主德足相关。不定期删除话唠产物。
In Pod I trust.
猪波 | 新花 |(盾冬)| 不拆可逆党
但碰见Kloski和波波鱼就容易用力拆猪波……
偶尔动笔翻译。
 
 

【授翻/Schweinski/猪波无差】walking on sunshine Ch4 END

标题 walking on sunshine (i can see your halo)

作者 vulcanistics

原文地址 http://archiveofourown.org/works/2484044/chapters/5511674

CP:猪波(无差,因为清水~)本章涉及一点狐花

电饭煲AU同人,记者!Bastian×老师!Lukas,假扮男朋友梗,傻白甜瞩目!!狗血瞩目!!翻译特别随意中文没过六级有时忍不住吐槽瞩目!!

3 酒吧一夜

4 袒露心声 可惜对象错了~

因为翻的时候一直在循环这首We Don't Have to Take Our Clothes Off,现在这篇文整个在我脑海中就是80年代的傻白甜爱情片氛围……

下划线文本为短消息


                                       做我男朋友好吗(4)

Benedikt完全不知道Bastian这是怎么了,Mats也是,所以他们俩一起偷偷摸摸地在安全距离外观察着Bastian。“绝对有问题。今天他对Thomas发火,把咖啡打翻在桌子上……其实过去几天他都怪怪的。喜怒无常,闷闷不乐,心不在焉的。一点都不像我们认识的Bastian。”Mats向Benni点点头,时不时地从手中的材料上分神看向他们正在讨论的男人。

Thomas突然走近两人,眼中兴致满满,“拜托告诉我你们这对小情侣是在八卦Bastian?”Benni好笑地看着Thomas,“他现在成了大家最爱的话题人物了?”

Thomas点头大笑,“我觉得他是在为了周六他哥哥的婚礼紧张,不过谁知道呢,也许跟男生有关?”

他们身后传来一声礼貌的咳嗽。“确实和一个男生有关。你们就没有工作要做吗?别再八卦了,赶紧回去做事。”miroslav微微笑着说。Thomas一见他就咧开嘴,“老爷爷,你就不跟我们说说是什么有关男生的问题吗?”

听见这“昵称”,Miroslav强忍住给Thomas一个白眼的冲动。自从发现Miroslav是Street周报年纪最大的记者,Thomas就习惯这么叫他了。很明显作为编辑的Jogi没被算在内。“不,Thomas,因为这是件私事,而我们会让它就这么一直隐秘下去。”

“那为啥你知道这事?”

Mats笑着扯扯Thomas的衣服,“因为他是MiroslavKlose,他什么都知道。”

Benni突然把自己的男朋友拉了开去,“不好意思,不过我们得走啦,Manuel要我们看看他给我们的文章配的照片。Basti的情况要是有进展了记得告诉我们!”

Miroslav喜爱地目送他们离开,看见Mats一手揽过Benni,摇了摇头。

“别嘛,Miro,干嘛不告诉我们是怎么回事啊?我认识他吗?是我们的同事?”Miroslav叹气,“你不认识他,而且问题不是这男生带来了什么困扰,问题是他对这个男生做了些什么。”

“他到底对他做~了什么呀,哈?”Thomas充满暗示地挑起眉头,大笑起来。Miro也没费力抑制自己的笑声。他揉揉Thomas的头发,“一点没变啊,Thomas,你真是一点都没变。”

 

 

Bastian向下觑着Thomas。工作的时候他还挺经常面对一些奇怪的局面的。一个手里拿着薯片坐在地上的Thomas,比你想象的要出现得更频繁。所以当Thomas手拿薯片一屁股坐在地板上时他并没感到特别惊讶,顶多有一点点。“怎么了Mulli?”“有人告诉我你遇到难关了,我觉得我应该来跟你谈谈。怎么样了?”

Bastian放弃了抵抗,在Thomas身边坐了下来。他看了看自己采访Lukas时写下的东西。这才周二,他都快写完了。但是,这却是篇令人心烦意乱的文章。或者说,因为这篇文章整个基于他对Lukas的采访,它总是会让他想起Lukas,而这让他心烦意乱。Bastian呻吟出声,用手耙耙头发。他记得那天晚上和Lukas在酒吧的一点一滴:他记得Lukas靠着他的温热的躯体,Lukas塌陷的腰窝,Lukas没能抑住的呻吟,和他的嘴唇停在Lukas颈边的触感。他还记得,Lukas将他推开。此外他是没记住什么啦,不过这已经足够了。Lukas不想要他。Lukas将他推开了。

“我找了个人,在礼拜六Tobias的婚礼上扮成我的男朋友,嗯——他人真的很好,我很喜欢他。他风趣,阳光,总是能看到积极的那一面。他宠爱自己的儿子。他就是,一个完美的存在。好吧,不能说完美,但他真的超棒。”光是向人描述Lukas,Bastian就有点晕晕乎乎的了。

Thomas难以置信地盯着Bastian,“你爱上他了。”

“没有,我没有爱上他,我——”

“Bastian,你应该看看说起他的时候你是什么样子,眼睛发亮,嘴巴怪怪得半弯不弯的。好吧,就算你还没爱上他,你也被他迷住了。你希望他也能爱上你。你不想要一段假的恋爱关系,你想要真的和他谈恋爱。你想和他彻夜长谈,和他一起睡倒在沙发上,和他一起出去散步,你想要和他吵架、然后不出一天就和好如初。Bastian,如果你想要以上任何一项成真的话——你已经爱上他了。”

Bastian惨兮兮地从Thomas那儿抢了点薯片。“我这操蛋的人生。他对我没兴趣,所以爱上他也没用。”

Thomas面上扭曲着,最终停留在皱眉和哂笑之间的某个表情。一个无比怪异的表情。“你怎

么知道他对你没兴趣?”

Bastian不太想让别人知道酒吧那一夜的细节,所以他耸耸肩,“我就是知道。”Thomas怎么会买账。他扬起眉毛,意味明显,要么说,要么就等着我……某种形式的报复吧。

“我在酒吧跟他跳舞的时候,他把我推开了。”

“贴身热舞?”

Thomas看着窘迫的Bastian笑开了花,“你说他不喜欢你,就因为你最醉醺醺的时候和他贴面热舞却被他推开了?你自己听听看,你个傻子。你喝醉了诶。也许他以为你是喝醉了才变成那样的,一切都是酒精的作用。但其实你在潜意识某个层面就是想这么做的。啊Bastia,这也太搞笑了。”

“Thomas,我的爱情生活,或者是我的爱情生活的缺失,并不好笑。我没想那么做。我就是行动了。”

“你之所以有行动就是因为你想要。你真的,真的很喜欢他,干嘛还否认?你绝对迷上他了,这点我们已经达成共识了,别又、一、次,畏畏缩缩退后两步,不承认自己的感觉。”

 

 

2014年10月30日18:13

发给:Lukas

来自:Miro

半个小时后到你家。

 

2014年10月30日18:18

发给:Miro

来自:Lukas

行啊

 

 

“Per觉得我和Bastian之间差点什么。很显然他没看到什么爱情。他当然看不到啦,这当中就没有爱情这回事嘛。我们是在演戏,扮演一对开心小情侣,因为Bastian不想让他的家里人担心。靠,幸好Per没再说起那晚的事;我绝对会跟他说实话的。先把话说在前头,这一切都怪你。”

Miro笑看Lukas纠结的表情。Lukas和Bastian真的是对彼此的心意毫无察觉诶。这真是十分有趣而又悲伤。“我可没叫你爱上他。”不过他没提自己有多希望他们俩爱上对方。

“现在,我只要从爱里走出来就好了。还有,我没有爱上他,我只是有点被他吸引。这是一时的冲昏头脑,是会消退的迷恋。”

“自从第一次见他,你就一直跟自己这么说?效果很好吧,嗯?”

Lukas怒视自己最好的朋友。Miro牌礼貌型反讽可怕就可怕在你得过几分钟才意识到那真的是讽刺,糟透了。最开始,你会觉得那是真挚的关心,然后你慢慢觉出那专属于Miro的悄然的无礼。这么多年以来,Lukas已经学会辨别一个真的在担心的Miro和另一个讽刺型Miro。这绝对是反讽大师Miro在讲话。“你要是再笑我就特么出去再也别回来。”

Miroslav举起一只手做道歉状,歉意地笑笑,“对不起,Poldi。话说回来,我来是要看看你是不是为婚礼做好准备了。”

“衣服准备好了,我们的故事也编好了,Bastian跟我介绍过他家里人了,所以我不会看起来什么都不知道。Louis这周末在Monika那儿。我觉得我已经准备好了。哦还有,我都不用刻意表演爱上他的戏码,我已经被他迷住了,而据你所说,我已经爱上他了。我觉得已经万事俱备了。”

Miroslav没有漏听Lukas声音里的一丝苦涩。“一切都会没事的。能出什么岔子?”

“没有事,每件事,我不知道。”

 

 

2014年10月31日7:49

发给:Bastian

来自:Lukas

万圣节快乐!我明天应该戴红色的领带,对吗?我不记得我们讨论的结果了。

 

2014年10月31日7:55

发给:Lukas

来自:Bastian

只有你能在说完‘万圣节快乐’之后完美过渡到领带的话题 XD 万圣节快乐,Luki

还有,没错,黑西装,白衬衫,加红领带。


Chapter 4 END

TBC


5 婚礼


送上迟来的翻译~

突然觉得Luki这个称呼好甜好羞耻啊///><///

今天家里的腊八粥特别好吃~还是每年都会期待的味道~

突然通知明天要出差,要起得超早~明晚肯定也是不能更新了~

各位晚安~

27 Jan 2015
 
评论(4)
 
热度(24)
© gracefully insane | Powered by LOFTER