主德足相关。不定期删除话唠产物。
In Pod I trust.
猪波 | 新花 |(盾冬)| 不拆可逆党
但碰见Kloski和波波鱼就容易用力拆猪波……
偶尔动笔翻译。
 
 

【授翻/Schweinski/猪波无差】The Circus 新闻发布会 完

标题 The Circus

作者 HGRising

提要:Bastian和Lukas要向媒体宣布一些事。结果,伤亡惨重。

          ……真的只是恶趣味下的产物。

作者的话:希望你们喜欢。真的是无意义而又无情节的作品,我只能希望这其中的一半能够成真了。你们知道是哪一半的。

↑↑↑↑

太可爱了忍不住放上来~

全是假的虚构的不要信!!!

原文地址 http://archiveofourown.org/works/2322809

AO3翻译地址 http://archiveofourown.org/works/3735928

2015/2/4拿到授权~



                                              新闻发布会

2018年俄罗斯世界杯甫一结束,Bastian Schweinsteiger和Lukas Podolski就宣布将召开一场新闻发布会,会上他们将宣布一些消息。

内敛的巴伐利亚人如果不是被逼无奈,基本都对采访能躲则躲,所以一定是什么很重要的消息。和他多年的“好友”一同参加联合采访,结合前不久一系列高调球员的出柜,发布会通知一出,流言迅速甚嚣尘上。大家都在猜测两人是否终于要公开了。数年前两人分别与另一半分手后均一直保持单身,大家那时就以为他们会有此举动。

于是,八卦的记者们追逐着两人以前和现在的队友、教练,以期获得一点信息来证实自己的猜测。纠缠之下,他们获取到的不过是一些非常模糊的回答:他们都支持他们,并且考虑到两人在本届世界杯上的表现,他们也能够接受这一结果。

自然而然的,新闻发布会正式召开的那一天,每个记者都已经气得七窍生烟了。

他们身体前倾,堪堪坐在椅子边缘,目光不曾从那对面容沉静的球员身上转移一分一毫。


Bastian调整了一下话筒,两手交叠放在桌上,感谢各位的到来。

“快点告诉我们吧!”一位记者不耐烦的声音从会场后方传来。她周围的人让她安静下来,不过他们确实希望Bastian别拖泥带水,赶紧证明他们所想非虚。上帝啊,他们俩在台上就算只是匆匆瞥对方一眼,辐射出来的爱意都可以将世界和平付之一炬了!

“你们能不能继续说啊?我们又不是不知道你们想说啥!”

Bastian不满地看向打断他的众人。Lukas的手掌按上他的,让他冷静下来,并且提醒了他们今天的目的。

Bastian对Lukas温柔地笑笑,又朝会场后方瞪了最后一眼,清清嗓子,反手覆上Lukas的手掌。“Lukas和我是多年的队友和朋友了……”话音一顿,他深情地看向Lukas,而Lukas只是回以十倍的深情。

 

“哦,上帝啊!”

“这太明显了。不是吗?不是吗??我们到底为什么来这儿啊?”

这两个人简直是在折磨他们,真的。有一位记者已经由于悬念从椅子上摔下来了,另一位因为过度焦虑晕了过去。

 

“我们比朋友更亲近,”Bastian修正道,刻意地忽略了场内的声响。

左侧的一位记者掰断了手上的钢笔,墨水溅了身侧的人一身。但是没有人注意。他们都决意不错过一个字。

“而且,巴西世界杯之后,我们知道不能再拖了,特别是流言已经传得沸沸扬扬。所以,经过多次讨论,我们决定在俄罗斯世界杯之后,正式宣布。”

 

终于!!”前排的一位记者叫出声来,手上已经在飞快地写着字,双眼却定定地看着两位球员,脸上挂着一个傻傻的笑容。

“别管她,继续说!”

“你们别再说话了!我得确保听到他们的话啊!”

“搞得好像你写报道的时候不编上大半篇鬼话似的。”

“去你的,我们又不是片片报!”

“嗯,我们才是。但依然,去你的,我们从来不编故事。我们只是提出我们的建议。”

 

对着粗鲁地打断他的记者们皱着眉,Bastian终于不耐烦了。他已经比Lukas预测的要坚持得久了。Bastian没有预兆地迅即开口,“随你们吧。既然我们一同开始了这场征程,那就应该一起结束。所以,就这样,我们要退出国家队了。发布会结束。”

诺大的房间安静了两秒,随即陷入了震耳欲聋的怒吼声和快门声中。

 

“你们这两个混——”

“你认真的吗?”

“搞毛?”

“我们已经等得太久了,Schweinski。你们去死吧。”

“不可能是真的。你们在说笑话?”

“啥?!”

“你们是在跟我们捣乱是吧。别闹了,说正经的吧。”

“你们把我们叫到这儿就为了说这个?!白痴啊你们!!”

 

“采访结束!”Bastian又说了一遍,Bastian站起身,示意Lukas跟上。

“不行,等等,不把这事说清楚你们别想走。”

“滚你妈的蛋,”Bastian牵起Lukas的手,十指交缠,“我们还要去别的地方呢。”

“不是,看啊,就那个!有一腿啊,同志们,绝壁有一腿啊!”

“就是啊,这算怎么回事?”

“别管他们,Luki。再不走就要迟到了。”

Luki?真的假的?你们俩这是在演戏哪?”

一位女记者已经热泪盈眶,处于崩溃边缘,她吼道,“至少告诉我们你们要去哪儿!”

Lukas于心不忍,转过身来,把Bastian也拉了回来。巴伐利亚人看起来很不开心,但他依然挽着Lukas的手。Lukas倾身凑向话筒。

他笑容满面,简短地回答道,“我们要去赶飞机。Basti要带我回巴西过周年纪念。”

那位女生立即瞪大了双眼,“等等,什么?!

“这是开玩笑呢,你们他妈的一定是在开玩笑。”

“草泥马。不干了。”

“绝对他妈的不干了。”

一如既往地,两位球员完全听不见潮水般的提问和惊叹,迷失在了他们两人的小小世界里。在那里,只有他们俩,凝视着对方,手牵着手走在路上。

 

END

 

作者说:说明一下,我是最后那个要哭出来的迷妹记者。

译者说:这么巧,我也是诶。

 

关于翻译的一点碎语:

1. 标题为The Circus,此处circus应当意为a public scene of frenetic and noisily intrusive activity,常见搭配就是a media circus。所以翻成“闹剧”什么的可能更适合。而且文中对这个场合的定义是“sit down interview”,因为不知道有什么更好的对应术语,看上去又很像发布会啊……所以就任性了。

2. 发布的真正消息是retire~但是应该不能是挂靴吧?我就当做是退出国家队啦~

01 Feb 2015
 
评论(6)
 
热度(27)
  1. 日尧gracefully insane 转载了此文字
© gracefully insane | Powered by LOFTER