主德足相关。不定期删除话唠产物。
In Pod I trust.
猪波 | 新花 |(盾冬)| 不拆可逆党
但碰见Kloski和波波鱼就容易用力拆猪波……
偶尔动笔翻译。
 
 

【授翻/Schweinski】we opened our eyes to a sunbeam 1

标题 we opened our eyes to a sunbeam

作者 neukolln

原文地址 http://archiveofourown.org/works/3229241

第一次!梗(其实也没有X入啦就是相互表白了心意相互解决了) *≧▽≦* 所以也没有很确定是猪波还是波猪。

情节设置在05年联合会杯结束之后。关于联合会杯的几篇报道可参见最后。


这个作者的作品(虽然只有两篇)但是情节、感情、张力把握得实在太好了,这篇里就是两个不由自主被对方吸引、血气方刚的情动青年。(觉得跟你的那个第一次脑洞有点异曲同工之妙啦,所以借花献佛送痴汉力满满的 @Gattaca 一起更爱Poldi和Schweinski吧~)

希望大家喜欢。大约会是2-3发更完。

 

粗体基本都是原文的斜体,唉。

文名出自Goldroom的歌曲Till Sunrise:


                                                  满目阳光 1

 

2005年6

不知什么时候,在告别派对涌动的队员和工作人员之间,Basti找不到Lukas在哪儿了。Basti觉得这也不太能算是个派对,毕竟他们带走的奖牌不是金的,但至少今天他们打赢了,他们进了球,一人一球,Basti为此雀跃着,自己也不太能理解是为什么。他一直在狂饮啤酒,简单肆意,已经不太能聚焦思考任何东西了。考虑到最近他的注意力总是被那个蠢蠢的科隆人全盘占据,这可真是个创举。他咬着嘴里的啤酒瓶口,下排牙齿咂在瓶上发出声响,又晕乎乎地环绕一圈,判定自己没醉(呃,不仅仅是醉了),而且Lukas真的把他抛弃在这儿了。

“说真的,我们那时候就没利用好那个空隙,Silva就要移向右边那个时候……”Robert Huth在他旁边絮絮叨叨地说着。

Basti觉得自己右边的太阳穴越发突突地痛了起来,之前那里受了重重一肘击。他活着就是为了足球,真的,一片真心,但是老天爷,这都快赛季末了啊。

“我同意,完全同意,”Basti违心地说着。他把手上的啤酒塞进Robert手里,“拿着,再多喝点。”说完极尽自己所能从这场对话中悄悄溜了开来。

“那可太不礼貌了,”Basti刚在吧台边坐下想要独处一下,有人就向他耳内说了句话。

那调笑的音色毫无认错的可能性。换了任何其他人,Basti都得惊得跳起来,可能还得闹会儿脾气。

但,事实是,他的身体在这一整个欲求不满的年头里,已然完完全全、令人生气地与Lukas的身体如此合拍,丝丝入扣。所以,最终发生的,也不过是他的心脏砰砰快跳了几个来回,他的嘴唇扯起一个笑容。

“他妈去哪儿了?”他有点上气不接下气。

Lukas在他旁边的吧台椅上坐了下来,原本停留在他脊背的手掌松松地拖曳向他的肩膀。他脸上的笑容实在是不必要的灿烂,此刻正好笑地看着Basti。

“说什么呢?”Lukas边笑边问。

Basti觉得实在是有必要闭上自己的双眼。

“为什么我觉得你的大白牙要闪瞎我了?”约略面对着Lukas脸庞所在的方向,他冲着眼前的黑暗说。

几根指尖触上他的脸颊,力道一点不弱地把他的脸推向右边。Basti有些恼怒地哼了哼。

“我在这儿呢,”Lukas说。

“你刚才他妈去哪儿了?”Basti又想起了自己先前的问题,很高兴至少现在Lukas能听懂他的话了。虽然他还是有点不知所谓。他心里有个声音在说话,你把我搞得一头雾水,带着过于戏剧化的腔调,但那是在对他自己还是对Lukas说?他也不知道。

他脸颊上的一根手指轻敲他的右眼睑。

“你能睁开眼睛吗?”Lukas问,“我感觉我在跟个睡觉的人,一个死人,或者一条睡觉的小狗在说话。”

Basti睁开眼睛,必须得这样他才能好好翻个白眼嘛。

“好多了,”Lukas说。他的嘴唇一如往常,忍着笑时就搞笑地扯动着。通常这都能让Basti笑开来。不过此时此刻,他只是抿起双唇,因为他怀疑Lukas正在脑海里把他描摹成一只小狗。不过Lukas依然半睁着眼,眼神胶着在Basti脸上。

“Lukas,你能不能就——”Basti抬起手揉揉发烫的脸颊,固执而被酒精搞浑的大脑又转回到搞不懂那个念头上去。

“我一直在这儿呢,天才,”Lukas终于回答道,“也许你应该停止在公共场合睡觉啦。”他拉下Basti的一只手,查看着Basti一边的脸颊。

“我可没睡着。你在干嘛呢。”

“放松点。我在查看战损情况,好好照看我的东西,你知道的。没别的。”Lukas说。

他在吧台椅上转过身来,面对着Basti,膝盖挤压着他的大腿,一只手的手掌根推搡着他的肋骨,另一只手依然抓着Basti的手腕。这样的触碰和接触对他们来说只能算是平常,但是因为那个物主代词,Lukas此刻就像是在彰显自己的所有权一样。

“所以呢?你的诊断结果是什么?”Basti问,压下询问什么叫我的东西的冲动,和其他更为麻烦的冲动。他清清喉咙,实在是太干渴了。他真的需要再来一瓶啤酒,但是他无法从Lukas身上移开目光,无法从Lukas的手掌中挣脱开,只要Lukas在场,这似乎已成了常态。

“嗯,现在有点毁容了,不过都是暂时的。紫色一点都不衬你。”Lukas回答,坚定的语音里是伪装出的权威感。“可别为佛罗伦萨踢球。”

Basti皱眉,牵着鼻头皱起,“佛罗伦萨?我不能搬去意大利。你会想死我的。”

Lukas笑得厉害,Basti想他都可以数清Lukas一共有几颗牙了。

“不,”Lukas调笑地吐出话语,微微摇着头,膝盖上下颠着摩擦着Basti的大腿,“我改主意了,去吧,求你了,我受得了在队里看不见你的猪头脸的。你能想象吗?德国会变得多安全啊。”

Basti一把挣脱Lukas的手,紧紧握住那混蛋的上臂,力道大得几乎勒出淤青。

Lukas居然他妈的还笑。

“不,,Lukas,你可真——”Basti一阵眩晕,向Lukas倾近身子,只想他闭上嘴,警告般地重复,“你会想死我的,对吧?”他需要听到Lukas的回答。

Basti很少能让Lukas脸红,这男孩似乎与尴尬绝缘,可是现在,Basti成功了。Lukas双颊绯红,但依然坚定地回答,“不会,”嘴角弯弯。他的视线落到Basti的嘴上,停留了一秒,眨眨眼,又抬起眼。

“你,”Basti短短的指甲陷进Lukas的手臂,“是个可恶的骗子。”沮丧得甚至在皮肤表面留下了一点抓痕。

Lukas倒吸一口气,Basti手下的手臂肌肉贲张起来。

是个骗子?”他的眉毛高高扬起,没被禁锢住的那条手臂环住Basti的腰。

他们的靠近,湿黏温热的手掌停留在彼此身上的触感,还有Lukas不断挤压他大腿的膝盖:Basti将这些感官一一分类收藏,疯狂地想要忘却它们。Lukas真暖,太暖了,而且一直如此。唯一还能让Basti有这种无法抑制的渴求的场合,是当他脚下有一颗球,而他面前是无人防守的球门时。

“没错,一个混蛋骗子,”他终于找到对Lukas问题的回答。他大概是开始说车轱辘话了,不过这就是他们紧逼对方的方式。

Lukas哼了哼,沉思般地歪着头。

“行,好吧,”Lukas让步。他舔了舔下嘴唇,低声说,“我会想你的。”

Basti的心脏执着地勃勃地敲击着他的胸骨。

然后,不知因为什么天杀的原因,天底下有那么多恰当的回答(像是谢啦,朋友,我也会想你的),他那背叛大脑过滤系统的嘴巴说出的却是这样一句:

“证明给我看。”

五秒钟,最漫长的五秒钟,Lukas没说话。他像个好好警察一样认真地在Basti眼眸中搜寻。Basti害怕他就要发现自己那错置的迷恋了。那应该折射在他整张傻瓜一样的脸上了。

“你喝醉了。”Lukas只能得出这么个结论。就这么一句。

“嗯,也不是什么秘密了。”Basti说。

Lukas看着他,像是他已经疯了似的。Basti也觉得他是疯了。他松开Lukas的手臂,手心朝下放在了吧台上,眼睛紧盯着它们。他觉得手上没有点酒精,它们又不在自己的队友身上,此刻它们看起来没用极了。

“嘿。我们能不能——我是不是应该——你要不要我扶你回房间去?”

“不,不,不,”Basti立刻抗议。他又看向Lukas。

这以前就发生过。他有点醉醺醺的时候,Lukas帮着他回到自己的酒店房间或者公寓、可那不是他想要的。他知道Lukas全然是好意,因为他就他妈的是个圣人,但是——今晚不行。

今晚和其他一些东西有关。其他,至今尚未决断的可能性。

“我想呆在这儿,再喝一杯。”他的声音很清晰。

在Basti看来,Lukas的表情就像是周六那天的翻版。他的队伍对阵巴西,踢得一团糟,而Basti因为被禁赛只能无力地坐在赛场边看着他们。赛后Lukas的所有肢体语言:低落到胸前的下巴,向队友投去的歉意的眼神,在Basti眼中清晰如话语。他没有做到最好。

现在他的眼睛也在说着同样的话,难以置信。

“好吧,”Lukas勉强挤出一个笑容,“那,我先走了。”

Basti忙着一边解读Lukas的表情,一边痛恨着Lukas居然需要假装开心这件事,所以他花了一秒钟才觉出Lukas是真的要走。

那他妈的绝对不是Basti想说的。

“等一下等一下等一下,嘿,别走,等一下,好,”他说。

Lukas一动不动。

“好,回我房间。”Basti无法可想,只能再度确认。


TBC


we opened our eyes to a sunbeam 满目阳光 2


译者找来的一些关于2005年德国联合会杯的参考信息:

  1. 联合会杯百度百科

  2. 文中提到的德墨之战:联合会杯-巴拉克加时建功 德国4-3墨西哥获季军

  3. 两个人的青春风暴:联合会杯德墨之战赛后评分 “施魏因斯基”出彩

  4. Schweinski和胡特(文中的Robert Huth):联合会杯德国队最佳球员排名 后卫胡特挤进前五

  5. 小波攻入一球但德国仍未能取胜的德巴战:联合会杯-“国王”梅开二度 巴西3-2德国进决赛

  6. 05联合会杯 HOW OLD ARE YOU?! 报道三则,记者你们都是shipper我懂的:

    德国队新人辈出 “小猪”游说“王子”加盟拜仁

    图文:联合会杯德国3-0突尼斯 施魏因斯泰格庆祝

    图文:联合会杯德国3-0突尼斯 施魏因斯泰格庆贺

29 Mar 2015
 
评论(15)
 
热度(38)
  1. 蒹葭37gracefully insane 转载了此文字
© gracefully insane | Powered by LOFTER